انطلاقًا من حرص كليات الغد الدولية للعلوم الطبية التطبيقية على مواكبة المناسبات العلمية والصحية وإقامة الفعاليات التثقيفية فيها، نظمت كلية الغد الدولية بأبها – طالبات فعاليات اليوم العالمي للسكري والمعرض المصاحب له، والذي أقيم بمجمع «عسير مول» وافتتحه عميد كلية الغد الدولية للعلوم الطبية التطبيقية بأبها د. مشيعل العلياني، ونائب مدير عام صحة عسير المساعد للصحة العام د.علي الشهراني، وقد أشاد العلياني بالدور الكبير الذي يقوم به طلاب الكلية في التوعية بمرض السكري، مؤكداً أهمية التذكير بخطورة انتشار هذا المرض المزمن بين الشرائح العمرية كافة، وتسليط الضوء على العادات الصحية التي يجب اتباعها للوقاية منه. وقد تضمنت الفعالية أركان: سكري الطفل، وسكري الحمل، والسمنة وعلاقتها بداء السكري، والفحوصات الدورية اللازمة لمريض السكري، إضافة إلى ركن تثقيفي عن المرض واستشارات طبية، وقد شارك عدد من طالبات الكلية في الفعالية فقاموا المجموعة الأولى بالشرح والتوضيح للزوار عن المرض (تشخيصه – أعراضه – مضاعفاته) وتدعيم ذلك بالصور والمطويات العلمية، في حين قامت مجموعة أخرى من الطالبات بشرح أنواع الغذاء المناسب للمرضى، وقمن تبيين الغذاء الممنوع، كما تم تدعيم الركن بعينات من الأغذية الصحية، كما قامت مجموعة من الطالبات بقياس السكر لبعض الزوار وشرح المعدل الطبيعي للقياس، وشرح كيفية تجنب الأعراض وطريقة التعامل مع مريض السكري.